Почему Никола Тесла, почему Пробуждение Силы, и почему выйти из матрицы

Почему Никола Тесла, почему Пробуждение Силы, и почему выйти из матрицы

28 Фев 2018 Пресса

Интервью с Дмитрием Круком, к.т.н., Генеральным директором ООО "Интеллект-груп", автором книги "Никола Тесла. Пробуждение силы. Выйти из матрицы"

8 февраля 2018 года, в день русской науки, в Русском доме при Посольстве России в Сербии состоялась презентация книги Дмитрия Крука «Никола Тесла. Пробуждение силы. Выйти из матрицы».

Зал на 500 мест не смог вместить всех гостей, и пришлось открыть балконы, чтобы впустить всех желающих, которых пришло не менее 600 человек. Дмитрий Крук – наш земляк из Красноярска, кандидат технических наук, генеральный директор компании «Интеллект-груп», занимающейся внедрением новых технологий на крупных промышленных предприятиях.

В своей книге он дал разгадку системы беспроводной передачи энергии Николы Теслы, что вызывает сегодня огромный интерес как у простых людей, так и специалистов.

- Дмитрий Евгеньевич, как сербы встретили гостя из Сибири?

- Говоря по-простому, это было нереально круто и совершенно неожиданно для меня. Хотелось бы в первую очередь поблагодарить Международный научный центр по изучению наследия Николы Теслы в Белграде и его директора Милку Кресоя за высокий уровень организации мероприятия. Был приглашен даже хор, который исполнил сербские, русские и советские песни. Откровенно говоря, когда зал запел «Ро-сси-я, ты сестра моя», комок подступил к горлу. Как же наша власть их предала в 90-е. В Белграде до сих пор есть здания, не восстановленные после НАТО-вских бомбардировок.

Но с другой стороны, жизнь идет, и сербы очень подивились, что Красноярский край по площади составляет 4-5 Франций, а недавние морозы достигали -43 градусов. У них как раз в это время было потепление до +17. Вообще, мне раньше в Белграде уже приходилось бывать, мы сотрудничаем с Музеем Теслы, где хранится его архив, сербы - это по-настоящему родные для нас люди.

Дмитрий Крук с Бранимиром Йовановичем, директором Музея Теслы в Белграде, Сербия

- Почему Никола Тесла, почему пробуждение Силы, и почему выйти из матрицы?

- На самом деле, как многие уже догадались, книжка состоит из двух книжек, или основных частей. В первой части излагаются фундаментальные физические идеи Николы Теслы, его вклад в науку и технику, история его жизни и борьбы. Вторая часть довольно техническая и написана абсолютно серьезно и строго. Это разгадка системы беспроводной передачи энергии Теслы.

- Что имеется в виду под разгадкой системы Теслы?

- Система беспроводной передачи силовой электроэнергии в естественной среде – величайшее изобретение Теслы и одно из величайших достижений всего человечества. Но у этого изобретения трагическая судьба, которую я сейчас не буду рассказывать. Скажем только, что тогда вмешались люди, такие как Дж.П. Морган, один из основателей ФРС, это высшая деловая элита США, которые не позволили Тесле довести проект до конца. И Тесла, который было начал системно патентовать свое изобретение с 1897г, через несколько лет прекратил это делать и так и не опубликовал до конца ключевые принципы и технические подробности работы аппаратуры.

Отзыв Академика РАН, Д.С. Стребкова

Здесь дело вот в чем. Ключевым аппаратным элементом системы является катушка Теслы – хорошо известное в радиотехнике и электротехнике устройство. Электрическая схема довольно простая и отражена в патентах, конструкция башни Теслы тоже запатентована и понятна. Дьявол, как всегда, скрывается в деталях, а именно -  в физике беспроводной передачи, т.е. что именно является носителем энергии, и в режиме работы аппаратуры. Именно об этих моментах Тесла и умолчал в своих публикациях.

Когда мы говорим, что система разгадана, это и означает, что в книге изложено все – физика процессов, конструкция, схема и режим работы аппаратуры, как настраивать катушку, как передавать энергию, как принимать, откуда и почему в систему осуществляется приток дополнительной энергии из окружающей среды. Всякое волшебство полностью исключено.

И кстати говоря, разгадка оказалась настолько простая, что я и в книжке, и на презентации буквально на пальцах объяснял принципы работы системы, и многие люди подходили после мероприятия, благодарили и говорили, что первый раз услышали что-то конкретное и абсолютно понятное.

- Т.е. я правильно понимаю, что никаких технических трудностей в воспроизведении системы Теслы теперь нет?

- Трудности как раз есть, но они связаны теперь с чисто инженерным искусством. Речь идет о контроле природной энергии огромного масштаба. Наша планета Земля является сильно заряженным сферическим конденсатором, который к тому же постоянно подзаряжается от Солнца. Тесла нашел способ управлять электрическими процессами, которые происходят в этом конденсаторе в масштабе всей планеты, включая преобразование и извлечение энергии из этого конденсатора. И доказал такую возможность экспериментально, это видно из его дневников, которые впервые были опубликованы только в 1976 году и, насколько могу судить, впервые подробно разобраны только в моей книге.

- Это энергетическая революция и оружие глобального масштаба…

- Да, потенциально это в первую очередь супероружие. В основе почти любого оружия лежит процесс передачи энергии (кинетической, химической, электромагнитной, атомной и т.п.) к месту применения и высвобождения ее в конце пути. Электромагнитная энергия передается со скоростью света, на преодоление любого земного расстояния в системе Теслы уходит доли секунды. Как писал Тесла, любой город на любом расстоянии может быть уничтожен, и нет силы, которая могла бы предотвратить атаку, если она началась. Это гораздо хуже (или лучше, кому как) чем ядерное оружие. Чудовищный военный потенциал - это, по-видимому одна из причин, по которой Тесла сам засекретил свои разработки, хотя за ним по пятам ходил и абвер, и советская военная разведка, и ФБР (ЦРУ в то время еще не существовало). Однако если подойти более глубоко к вопросу, то есть и другая причина того, что проект Теслы не было реализован 100 лет назад – Тесла настолько обогнал свое время, что просто не было необходимости в таких технологиях. Тесла говорил, что его проект остановили законы природы, которые же и обязательно возродят проект в будущем. В этом смысле я склонен верить в то, что время подходит и какие-то природные силы, дремавшие сотню лет, пробуждаются сами и пробудят и наш спящий, пораженный когнитивным оружием, разум, а заодно и волю к жизни.

- Разработки такого оружия уже ведутся где-либо?

- Трудно сказать определенно. Но вот сейчас управление перспективных оборонных исследований при Министерстве обороны США, так называемое DARPA, ведет, к примеру, разработку глобальной навигационной системы, подобной GPS или ГЛОНАСС, но не требующей спутников. Они конечно не раскрывают своих технологических секретов, но вообще говоря это патент Теслы 1905 года, один из тех, которые относятся к беспроводной передачи энергии. Его система позволяет это делать.

Вообще, я как специалист вижу, что не менее десятка крупнейших проектов DARPA, еще начиная с 1950-х годов, основаны на идеях Теслы. Самый смешной пример – это интернет, военная разработка американцев. Но глобальная телекоммуникационная сеть – это идея Теслы 1900 года, очень подробно изложенная, и частично запатентованная. Но над ним все смеялись тогда, и называли сумасшедшим. Американские военные начали реализовывать эту идею только в 1960-х годах, и так появился интернет. Сегодня они по-прежнему буквально идут по его следам.

- Как обстоят дела у нас?

- Хотелось бы конечно пошутить, что траектория всякого проекта развития в России упирается в туловище чиновника, поставленного надзирать за чинностью и благолепием, но я на самом деле оптимист. Я и на презентации, и на сербском телевидении (а мы выступили в передаче «Доброе утро» сразу после мэра Белграда на многомиллионную аудиторию) сказал примерно следующее:

Россия – великая страна, но многие люди у нас сейчас, как и в Сербии, живут трудно, в обществе растет понимание необходимости перемен. Наши политики и общественные деятели не могут предложить простой и понятный образ будущего, в котором наши дети жили бы лучше, безопаснее и справедливее, чем мы живем сейчас.

Но такой образ будущего проявляется в высоких гуманистических идеях величайшего славянского гения - Николы Теслы, а его научные открытия смогут стать материальной базой для новой научно-технической революции и рывка вперед, обеспечить нас и энергией, и чистой пресной водой, и оружием.  Поэтому - выйти из матрицы. Об этом заключительная часть книги, которая сводит воедино все мысли и идеи.

Так что, я уверен, что именно идеи Николы Теслы станут той звездой, которая взойдет на Востоке и осветит нам путь. Нам, русским, скучно и не интересно жить просто так, в этом гнилом мирке общечеловеческих ценностей и тупого потребления. А вот совершить величайшую в истории энергетическую революцию, брутально решить вопросы с американцами, заставив их крупно пожалеть о тех же бомбардировках Белграда, и достать рукой до звезд – это по нам. Научные открытия и изобретения Николы Теслы технически позволяют все это сделать. Что-то быстро, что-то в перспективе, и работы хватит на всех. Но я могу лишь указать дверь, мы должны сами выйти на волю.

Беседовал Алексей Осадчий

Красноярская газета, №16 от 13.03.2018г.

Ссылки по теме:

24.10.2017г Красноярская газета опубликовала анонс книги «Никола Тесла. Пробуждение силы. Выйти из матрицы» и интервью с Дмитрием Круком

Категории: