Красноярский машиностроительный завод и компания Интеллект-груп объявляют о начале проекта по внедрению корпоративной системы управления производством (MES)

Красноярский машиностроительный завод и компания Интеллект-груп объявляют о начале проекта по внедрению корпоративной системы управления производством (MES)

28 Авг 2012 Проекты

Внедрение MES в ОАО «Красмаш» призвано обеспечить оперативное управление и контроль над производством, сбор, обработку, хранение производственной и технологической информации, оптимальное распределение производственных заданий, представление актуальной информации руководителям служб.

ОАО «Красноярский машиностроительный завод» имеет более чем 80 летнюю историю и является основным изготовителем баллистических ракет  для подводных лодок в России, а также базового модуля разгонного блока для ракетоносителей «ЗЕНИТ», «ПРОТОН».  Учитывая необходимость совершенствования управления производством ракетно-космической продукции с чрезвычайно высокими  требованиями к качеству и надёжности, руководство ОАО «Красмаш» приняло решение о начале пилотного проекта по внедрению  современной системы оперативного внутрицехового управления (MES) на базе системы IT-Enterprise.

 IT-Enterprise - флагманский продукт корпорации «Информационные технологии» -  является полнофункциональной ERP, MRPII, MES, APS, EAM, SCM, CRM – системой, которая охватывает все стороны деятельности предприятия,  а также обеспечивает эффективное управление группой предприятий.  Подсистема MES (Manufacturing Enterprise Solutions) предназначена для решения задач синхронизации, координации, анализа  и оптимизации выпуска продукции.

Ключевым партнёром проекта является компания «Интеллект-груп» (г. Красноярск, Россия). ООО «Интеллект-груп» имеет значительный опыт реализации проектов в области создания и интеграции корпоративных информационных систем в различных сферах промышленности и бизнеса. Высокая компетенция компании «Интеллект-груп» в сфере стратегического консалтинга и анализа перспективности ИТ-решений подтверждена руководством ОАО «Красмаш». Следует отметить, что выбор системы IT-Enterprise основан на экспертизе результатов внедрений системы IT-Enterprise на производственных предприятиях ракетно-космической отрасли России и СНГ. В частности, ключевую роль при выборе системы сыграли отзывы об успешной реализации проектов на НПО автоматики им. академика Н.А. Семихатова и ПО «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова».

В рамках пилотного проекта к настоящему времени сформировано техническое задание на внедрение системы, согласован план подготовки и обучения персонала, до конца 2012 года планируется на базе одного цеха получить данные для оценки качества функционирования системы, а также полную информацию, необходимую для внедрения MES в масштабах всего предприятия.

О компаниях:

ОАО «Красноярский машиностроительный завод» http://krasm.com  

ООО «Интеллект-груп» http://www.ingr.ru  

Корпорация «Информационные технологии» www.it-enterprise.ru

Категории: